Меню
12+

"Вести Буйнакска"

17.11.2017 14:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Махачкала фиолетовой подсветкой поддержит Всемирный день недоношенных детей

Ежегодно 17 ноября отмечается Всемирный день недоношенных детей. Он учрежден по инициативе Европейского фонда заботы о новорожденных пациентах (EFCNI). В 2016 его отмечали уже в 8-й раз более чем в 100 странах мира, привлекая внимание к данной проблеме более чем 1,6 млрд. человек. Во многих странах даже сложилась традиция: с наступлением темноты подсвечивать в этот день самые известные архитектурные здания.

Фиолетовый — цвет Европейского фонда заботы о новорожденных пациентах (EFCNI) и цвет Благотворительного фонда помощи недоношенным детям «Право на чудо», поскольку символизирует надежду, поощрение, чувствительность, сострадание и открытость, желание помочь другим.

В России уже 3-ий год подряд, как и во многих странах,17 ноября, в поддержку Всемирного дня недоношенных детей по инициативе Благотворительного фонда «Право на чудо», при поддержке мэра г. Москвы Сергея Семёновича Собянина и Департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы с наступлением темноты центральные улицы нашей родной столицы сияют фиолетовым цветом!

В прошлом году к Москве присоединился и Санкт-Петербург: именно в этот праздничный день Дворцовый мост, подсвеченный фиолетовым цветом, казался настоящим чудом! В этом году к "фиолетовой" акции 17 ноября присоединится и город Ульяновск! А также эстафету подхватит и г. Махачкала (Республика Дагестан). Будет подсвечено здание столичной администрации.

Так что не забудьте в пятницу, 17 ноября, прогуляться по подсвеченным улицам родного городаи выкладывайте в сеть фотографии с хештегом #мненефиолетово! Пусть фиолетовый свет будет с самыми маленькими детьми на их большом и добром пути!

Благотворительный фонд "Право на чудо" выражает искреннюю признательность и благодарность за поддержку инициативы фиолетовой подсветки руководителю Аппарата администрации города Махачкалы Ахмеду Салиховичу Муртазалиеву.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0