Меню
12+

"Вести Буйнакска"

17.11.2017 10:49 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отцу дагестанского полицейского Нурбагандова вручили почетный знак

Источник: Тасс

Отцу полицейского из Дагестана Магомеда Нарбагандова вручен почетный знак "За преданность службе", учрежденный смоленскими полицейскими в честь подвига стража порядка. Как сообщила в четверг пресс-служба УМВД России по Смоленской области, знак под №1 отцу и родным Нурбагандова в родном селе вручил начальник УМВД России по Смоленской области Василий Салютин.

Почетный знак в честь подвига полицейского из Дагестана учреждена в Смоленской области в прошлом году. Награда ежегодно вручается лучшим смоленским стражам порядка. Первым награжденным в этом году стал начальник отделения управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской Андрей Ефремов.

"Вручение почетного знака состоялось на малой родине Магомеда Нурбагандова в селе Сергокала на линейке в средней школе, где учился сам полицейский Нурбагандов, и директором которой является его отец", — сообщили в смоленском УМВД.

Салютин передал родителям Нурбагандова благодарственное письмо губернатора Смоленской области Алексея Островского за беспримерный родительский подвиг в деле воспитания достойного сына России. В свою очередь отец полицейского Нурбаганд Нурбагандов поблагодарил генерала Салютина и губернатора Островского за награду, учрежденную в честь его сына. В память о подвиге полицейского на школе установлена мемориальная доска, к которой генерал Салютин и гости мероприятия возложили цветы.

Нурбагандов погиб в Дагестане в 2016 году, когда напавшие на него боевики нашли у полицейского служебное удостоверение и заставляли обращаться к коллегам с призывом уходить из органов внутренних дел, снимая происходящее на видео. Он отказался выполнить требование боевиков и, обращаясь к коллегам, произнес: "Работайте, братья", после чего был убит. Нурбагандову посмертно было присвоено звание Героя России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0