Меню
12+

"Вести Буйнакска"

17.11.2017 13:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кумторкалинском районе открылся новый детский сад

Новый детский сад открылся 16 ноября, в селе Шангода-Шитлиб, расположенном в зоне отгонного животноводства в Кумторкалинском районе. Торжественную церемонию посетил врио министра образования и науки Республики Дагестан Шахабас Шахов.

Новый детский сад рассчитан на 50 детей, и для молодого населенного пункта Шангода-Шитлиб это больше чем нужно. В селе всего около 40 детей дошкольного возраста, а общая численность населения составляет порядка 400 человек. Основная часть местных жителей – переселенцы из высокогорных сел Шангода и Шитлиб Гунибского района.

В селе функционирует большая уютная школа, в которой обучаются 78 детей, а об открытии детского сада, по словам местных жителей, они мечтали очень долгие годы. «Это не просто детский сад, это настоящий образовательный центр. Здесь созданы все условия не только для общего развития и насыщенного досуга детей, но и для полноценного образовательного процесса», — поделилась одна из родительниц Зарема Дибирова.

Радости не скрывали и будущие воспитанники. С большим интересом ребятишки рассматривали игровую комнату, наполненную новыми игрушками, и кроватки в спальнях, яркие шкафчики и настенные рисунки. Заведующая детского сада Узлипат Сагитова (она же и директор школы) рассказала, что оформлением и дизайном комнат занимались учителя, а воплощать в жизнь задуманное активно помогали родители.

С приветственным словом к коллективу детского сада, будущим воспитанникам и их родителям обратились врио министра образования и науки РД Шахабас Шахов, глава Гунибского района Ахмед Магомедов, депутат НС РД от Гунибского района Магомед Кудиямагомедов, директор ГКУ РД "ЦОДОУ ЗОЖ" Магомедшапи Джахбаров, а также спонсор строительства школы – уроженец Гунибского района Шамиль Халилов.

«Сегодня в Дагестане более 250 тысяч детей дошкольного возраста и только 100 тысяч детей из них от трех до семи лет посещают детские сады. И если в городах мы наблюдаем проблему нехватки мест в дошкольных образовательных организациях, то в большинстве маленьких сел таких организаций попросту нет. Поэтому сегодняшнее мероприятие очень значимо не только для жителей этого маленького населенного пункта, но и для всей республики. В это году 1 сентября мы открыли шесть новых детских садов и еще один откроем до конца года. Строительство новых образовательных организаций – первостепеннейшая наша задача. За последние четыре года в Дагестане открылось более 100 детских садов. И можно смело сказать, что в таком темпе и масштабе строительство дошкольных образовательных организаций не ведется ни в одном регионе нашей страны. И мы намерены продолжать в таком же духе. Наша цель – обеспечить 100%-процентный охват детей дошкольного возраста местами в детских садах», — подчеркнул врио министра образования и науки РД Шахабас Шахов.

Шамиль Халилов поблагодарил заведующую детского сада, школьных педагогов и воспитателей за проделанную работу и пожелал будущим воспитанникам не болеть и хорошо учиться, быть воспитанными и ответственными, уважать старших и любить свою родину.

Торжественная церемония разрезания красной ленты сменилась праздничным концертом и вручением подарков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1