Меню
12+

"Вести Буйнакска"

19.11.2017 09:23 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый в СКФО медцентр для людей с болезнями органов дыхания планируют создать в Дагестане

Источник: пресс-служба Минздрава Дагестана.

Реабилитационный центр для пациентов с заболеваниями органов дыхания планируется создать в дагестанском городе Каспийск. Он станет первым подобным центром в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), сообщила ТАСС представитель пресс-службы министерства здравоохранения Дагестана Залина Муртазалиева.

"На базе пансионата "Наука" в Каспийске планируется открыть современный реабилитационный центр для лечения пациентов с заболеваниями органов дыхания, кроме туберкулеза (для больных этим недугом планируется открыть отдельные кабинеты в Республиканском туберкулезном диспансере)", — сообщила Муртазалиева, отметив, что это будет "первым подобным центром на территории СКФО".

По ее словам, комплексный обход помещений и прилегающей территории пансионата провели накануне замруководителя Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Александр Степанов вместе с врио первого вице-премьера Дагестана Анатолием Карибовым и врио министра здравоохранения республики Танка Ибрагимовым.

"В настоящее время ведутся переговоры с целью определить мощности реабилитационного центра, количество коек в нем. Планируется установить оборудование для восстановительных процедур и создать все условия для длительного пребывания людей", — отметила представитель Минздрава региона.

Как сообщила она, чтобы "обсудить детали и проработать все аспекты, от строительных и медицинских до социальных и законодательных", республику в ближайшее время посетят специалисты ФАНО. "Предполагается, что в новом центре проходить необходимую реабилитацию и лечение смогут не только жители СКФО, но и Южного федерального округа", — добавила Муртазалиева.

Танка Ибрагимов поблагодарил представителей ФАНО, за то, что выбрали для открытия такого важного объекта именно Дагестан. "Тема крайне актуальна для всего региона в целом. Проект позволит создать лучшие условия для людей, страдающих болезнями органов дыхания", — приводит слова Ибрагимова пресс-служба Минздрава Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0