Меню
12+

"Вести Буйнакска"

19.11.2017 09:20 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Центр социальных исследований в молодёжной среде откроют в Махачкале

16 ноября в министерстве по делам молодёжи Республики Дагестан под председательством заместителя министра Камиля Саидова прошло совещание по вопросу создания Центра социальных исследований в молодёжной среде на базе Дагестанского государственного университета.

совещании присутствовали кандидат педагогических наук, доцент кафедры социальных исследований и информационных технологий социального факультета Гаджи Малучиев и сотрудники Минмолодёжи РД.

В ходе встречи были подняты вопросы первых работ, значимость и эффективность исследований в муниципальных образованиях Дагестана, а также участие в них сотрудников министерства. Центр будет проводить прикладные исследования по вопросам актуальных проблем в молодёжной среде и социального развития молодёжи.

Директором центра назначен Малучиев Гаджи Сафижуллаевич, который в дальнейшем будет тесно работать с ведомством.

«Дагестан по своей демографической структуре является молодёжной республикой. Этот фактор и повышает требовательность к молодёжной политике, особенно в свете угроз и рисков перед подрастающим поколением. Уровень необходимости социальных исследований в этой сфере высок. Вместе с коллегами из министерства мы проведём отличную работу и, конечно же, привлечем в неё и саму молодёжь», — рассказал о намеченных планах Малучиев.

Отметим, что центр создается по инициативе врио министра по делам молодёжи Магомеда Курбанова.

«Столкнувшись с нехваткой статистических данных, полного анализа проблем молодёжи, я решил встретиться с руководством Даггосуниверситета и открыть подобный центр. Считаю, что для эффективной работы и результатов министерство должно опираться на социологические исследования и точные цифры. Центр поможет грамотно составлять планы на муниципальном уровне, готовить качественные мероприятия, правильно ориентировать молодёжь. Нам нужны источники, которые будут передавать желания и настроения молодых людей. Команде Минмолодёжи РД важно проводить мероприятия с учётом мнения самой молодёжи»,- прокомментировал Курбанов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0