Меню
12+

"Вести Буйнакска"

02.11.2017 14:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЖУРНАЛИСТЫ ДАГЕСТАНСКИХ СМИ ПОСЕТИЛИ ДОМ-ИНТЕРНАТ «ЗАБОТА»

Источник: Министерство труда и социального развития

1 ноября, Министерством труда и социального развития Республики Дагестан для представителей региональных СМИ был организован пресс-тур по дому-интернату «Забота» в городе Махачкале.

Основная цель визита ознакомить журналистов с позитивными изменениями, которые произошли в доме-интернате. Многие помнят, какой резонанс в обществе вызвала ситуация, которая сложилась вокруг дома-интерната. К счастью, это все в прошлом и новому руководству учреждения удалось изменить ситуацию в лучшую сторону.

В сопровождении временно исполняющего обязанности министра труда и социального развития республики Расула Ибрагимова и директора интерната Умы Качаловой журналистов познакомили с работой учреждения, показали палаты, классные комнаты и новое дневное отделение, где находятся дети-инвалиды.

Как рассказал представителям СМИ врио министра, в учреждении были проведены масштабные работы по реконструкции инфраструктурных объектов здания.

«Ремонту подвергся фасад здания, жилые помещения, классные комнаты. Также заменили старый отопительный котел, привели в порядок территорию вокруг учреждения, прогулочные зоны для детей», -подчеркнул Расул Ибрагимов.

Далее директор «Заботы» Ума Качалова провела для гостей экскурсию по новому дневному отделению для детей с нарушениями психического развития, которое совсем недавно открылось в интернате. Директор рассказала, что в Дагестане оно является первым в своем роде.

«Для нового отделения была закуплена мебель, необходимый учебный инвентарь. Родители утром приводят детей, а вечером забирают. По сути, обычный детский сад, но для особенных детей. Сегодня мы принимаем две группы по 8 человек и планируем дальнейшее расширение. В перспективе, новое отделение способно будет принять до 50 детей», – отметила она.

Ума Качалова сообщила, что воспитанникам отделения дневного пребывания предоставляется весь спектр необходимых реабилитационных услуг: массаж, лечебная физкультура, занятия с психологом, социальным педагогом, логопедом. Также, по словам директора интерната, в помещениях отделения есть видеокамеры, по которым, родители находящихся здесь детей смогут наблюдать за происходящим.

В беседе с журналистами Расул Ибрагимов подчеркнул, что специалисты интерната в этом году прошли обучение в г.Москве, в Центре содействия семейному воспитанию «Вера, надежда и любовь» и будут использовать в работе с детьми с ментальными нарушениями перенятые методы и технологии. Сейчас в стационаре дома-интерната находится 92 ребенка в возрасте от 0 до 18 лет. Все они окружены заботой квалифицированных педагогов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0