Меню
12+

"Вести Буйнакска"

22.11.2017 10:28 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полуфинал Дагестанской Лиги КВН -2017 прошёл в Махачкале

Источник: Минмол

21 ноября в Доме Дружбы прошла полуфинальная игра Дагестанской Лиги КВН-2017. Её организатором выступило министерство по делам молодёжи Республики Дагестан совместно с администрацией Советского района города Махачкалы при поддержке магазина цифровой и бытовой техники DNS, сети кофейн «Donuts Day», футбольного клуба «Анжи», ресторана быстрого питания KFC и кафе-кондитерской «Pekarius».

Изначально в полуфинал прошло 8 коллективов из различных городов и вузов республики, но редактуру прошли только 6 из них, в том числе и команда из города Ставрополя.

Качество юмора оценивало жюри в следующем составе:

актёр, автор и участник проекта "Горцы от ума" Юсуп Омаров, автор, актёр сборной Дагестана КВН Анар Кахриманов, представитель сети кофейн «Donuts Day" Рагим Вагабов, автор и актёр сборной Дагестана КВН Шахбан Гасанов и директор информационных программ РГВК "Дагестан", журналист Марат Лугуев.

Открыл мероприятие руководитель проекта Даглиги КВН и ведущий Арсен Лугуев, который рассказал, что за время перерыва в Дагестанской Лиге её участники не раз становились победителями и призерами межрегиональных лиг КВН.

Умение шутить команды демонстрировали в 2 конкурсах: традиционное приветствие и музыкальное домашнее задание.

Так как сезон 2017 года был объявлен литературным, участники использовали больше словесных шуток и различные приёмы обыгрывания речи.

В итоге жюри единогласно приняло решение о прохождении в финал всех 6 команд: "Все свои" (Дербент), "Южная культура" (Махачкала), сборная Дагестанского аграрного университета, сборная дагестанского медицинского университета, "Добрые люди" (Махачкала) и сборная дагестанского университета народного хозяйства, а также ставропольская команда.

Все они получили дипломы участников из рук заместителя министра по делам молодёжи Камиля Саидова.

В начале он поприветствовал присутствующих от имени врио министра по делам молодёжи Магомеда Курбанова и от себя лично и поблагодарил команды за юмор и хорошее настроение:

«КВН -это огромная семья. И вот уже несколько лет в Дагестане эта семья дарит нам праздник смеха и позитива. Спасибо за это руководителю проекта Даглиги Арсену Лугуеву и, конечно, участникам, которые стараются и радуют нас всех», — сказал он.

Игроки, особо полюбившиеся зрителям, получили также специальные призы от спонсоров.

Отметим, что финал Дагестанской Лиги КВН-2017 пройдёт уже в декабре. Победители получат право представлять республику на фестивале КВН, который пройдет в городе Сочи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0