Меню
12+

"Вести Буйнакска"

23.11.2017 10:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан получит новые оснащенные реанимобили

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении министерству промышленности и торговли страны дополнительных бюджетных средств на закупку в текущем году автомобилей скорой медицинской помощи. Новые реанимобили получат и три субъекта Северо-Кавказского федерального округа, включая нашу республику.

В Дагестане существует высокая потребность в оснащенных современной техникой «каретах скорой помощи». Как прокомментировал главный врач Дагестанского центра медицины катастроф Казанфар Курбанов, такая помощь федерального центра будет незаменимой. «В настоящее время оснащенность машинами скорой помощи у нас соответствует всего лишь 40% от требуемой на данное количество населения. Мы обеспечиваем не только работу скорой помощи, но и выезды санавиации на различные катастрофы и экстренные случаи, а также работает трассовая служба экстренной помощи пострадавшим в ДТП», — рассказал Курбанов.

В число получателей новой спецтехники также вошли Карачаево-Черкесия, Ставропольский край и Дагестан.

Распоряжением Правительства России особо было отмечено, что «автомобили скорой медицинской помощи будут приобретены напрямую у крупнейших российских автопроизводителей, определенных распоряжением Правительства от 6 сентября 2017 года № 1922-р».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0