Меню
12+

"Вести Буйнакска"

30.11.2017 09:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект В Дагестане ОК набрал более миллиона просмотров на форуме СМИ СКФО

Источник: РИА "Дагестан"

Одной из самых увлекательных частей Форума СМИ Северного Кавказа является презентация площадок субъектов, на которых представили регионов демонстрируют свои успехи и достижения. Министерство печати и информации Республики Дагестан совместно с ГБУ РД «Координацонный информационно-культурный центр» представили запуск новой передачи «В Дагестане ОК», подготовленную специально для V форума СМИ Северного Кавказа. Организаторы стенда провели прямые трансляции и интерактивное общение с гостями и экспертами форума.

Выступая в прямом эфире Александр Володин, директор по стратегическому развитию ОК.ru, рассказал о том, почему SMM мертв и никогда не вернется:

"Если раньше было достаточно любому СМИ и организации создавать аккаунт в соцсетях, с надеждой на то, что люди будут потихоньку вступать, то на данный момент все изменилось. Пабликов стало очень много, внимание людей рассеяна. Единственное, что может спасти это видоизменение контента и применение новых технологий", — отметил он.

Михаил Развожаев, заместитель министра Российской Федерации по делам СКФО указал на важность вызвать доверие у «простых жителей» страны к Северному Кавказу: «Совместно с «ТАСС» мы создали проект «Северный Кавказ. Семь историй», где отобрали по одному фотографу из каждого региона. Их работы были представлены на фотовыставке в Москве. Любая информация изобретает доверительных характер. Чем больше мы рассказываем людям о нас, тем уровень доверия к Северному Кавказу повышается. Особенно когда рассказывает такой же обычный человек, как он, как говорится «человек с моей улицы», — отметил он.

Как заинтересовать аудиторию в развлекательном контенте блог – пространства рассказала Татьяна Иванова, директор Всероссийского национального фестиваля видеоблогеров VIDFEST: «Чтобы привлечь внимание и «выстрелить» лучше искать интересные форматы и работать с контентом. Спрос на качественное шоу огромный. Надо думать над тем, чем ты будешь дальше заполнять свой контент. Ни в коем случае не о том, чтобы "словить хайп". Используйте все платформы для прямых трансляций. Но важно заранее обдумать то, о чем вы будете говорить. И самое главное, обсуждаете темы в которых вы понимаете толк».

О взаимодействии СМИ и правоохранительных органов рассказал руководитель департамента Александр Веклич: «Это помогает до общественности цели и задачи Росгвардии. Рассказывает людям о том, какие задачи выполняет наша структуру по обеспечению безопасности. Важно, что нам удалось наладить диалог со СМИ. Поступают предложение о сотрудничестве. Свобода слова не есть вседозволенность, это возможность высказать свою точку зрения. Довезти нашу позицию нам помогает СМИ и это очень важно».

Веклич также отметил, что у структуры в плане заснять несколько фильмов и ряд телевизионных сюжетов о деятельности Росгвардии.

В интервью с директором ГБУ РД РГВК Дагестан Еленой Тагировой была поднята проблема исчезновения языков. По ее словам, дагестанские телерадиокомпании вносят большой вклад в сохранение родных языков : «Сейчас в республике мало кто владеет литературным родным языком, но мы пытаемся исправить ситуации и внести свой положительный вклад в их популяризацию. У нас ведется Радиовещание на 8 языках. На 7 дагестанских языках ведутся телевизионные передачи. Стоит отметить, что эти программы востребованы. жители обсуждают, звонят, и высказывают пожелания», — отметила Елена Алиевна в прямом эфире.

Прямую трансляцию и интервью со спикерами форума вы можете посмотреть по ссылке. Завтра, 1 декабря, в 14:00 будет проведена следующая трансляция.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0