Меню
12+

"Вести Буйнакска"

08.11.2017 16:00 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Левашинского района прокомментировал конфликт между сёлами.

По словам главы муниципалитета, данные о конфликте, которые передают некоторые телеканалы и пишут газеты – сильно раздуты.

Напомним, что конфликт разгорелся из-за родника, который является основным источником воды в этих населенных пунктах.

«Есть, конечно, возмущения, народ выходит, жалуется, что мы долго строим дамбу, которая позволит равномерно распределять воду между селами. Но я считаю, что два с половиной месяца это не долго. 22 августа меня только избрали главой района, и с тех пор я занимаюсь строительством и урегулированием конфликта между двумя селами. Для меня основной целью не является построить объект и сдать его. Моя первоочередная задача, как главы района – избежать конфликтных ситуаций между населенными пунктами.

Опять-таки, затрудняют процесс строительства финансовые трудности, которые испытывает сегодня не только район, но и республика. Но мы находим выход, и просим относиться с пониманием. Пока нет полностью выделенных средств, но подрядчик работает, в полном объеме делает всю работу», — сказал глава Левашинского района Шамиль Дабишев

Как отметил руководитель района, 60% работы по строительству дамбы уже проделано, полностью завершить ее планируется до конца ноября.

На вопрос о том, справляется ли он с это задачей не допускать возникновения конфликтных ситуаций, Шамиль Дабишев отметил, что это нелегко, но администрация делает все, что в их силах. «Должного взаимопонимания между жителями сел пока нет. Если конфликт длится в течение десяти лет, то очень трудно его за два месяца полностью погасить. Вчера нам удалось представителей двух сел посадить за один стол, добиться хотя бы того, чтобы они обсудили проблему нормально, в ходе диалога. Думаю, что после завершения строительства дамбы, напряженность в отношениях между чунинцами и цухтинцами пройдет», — заключил глава района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0