Меню
12+

"Вести Буйнакска"

11.12.2017 17:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан показал лучшие в СКФО темпы промышленного роста в 2017 году

Врио председателя правительства республики сообщил, что промышленность дает порядка 30% налоговых поступлений в бюджет региона

Рост промышленного производства в Дагестане по итогам девяти месяцев 2017 года составил 30%. Показатель республики является лучшим среди регионов СКФО, сообщил в субботу на конференции "Инвестируй в Кавказ!" министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

"Самые высокие темпы промышленного роста на Кавказе — в Дагестане. По девяти месяцам показатель 30%. В среднем по региону 5,3%"- сказал Кузнецов.

Как отметил врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, большую часть роста промышленности дало выполнение оборонного заказа крупными предприятиями и создание новых производств малым и средним бизнесом.

"Наши заводы "Дагдизель", "КЭМЗ", "Авиаагрегат", Каспийский завод точной механики имени Гаджиева дали рост за счет расширения номенклатуры и увеличения заказов продукции как военного, так и двойного назначения. Также мы ввели в эксплуатацию завод листового стекла в Каспийске, завод по производству керамической плитки и другие малые и средние производственные предприятия", — сказал Гамидов.

Он отметил, что промышленность дает порядка 30% налоговых поступлений в бюджет республики. Власти Дагестана планируют до 2020 года увеличить долю промышленности в валовом региональном продукте с нынешних 6,3 % до 9,3%.

"В течение последних четырех лет рост промышленности колебался от 26% до 40%. Чтобы достигнуть целевого показателя, нам нужно расти на 30-50% в год. Мы планируем добиться дальнейшего роста промышленности, построив ряд малых гидроэлектростанций", — заключил Гамидов.

О конференции

II бизнес-конференция "Инвестируй в Кавказ!" организована на территории горнолыжного курорта "Архыз" в Карачаево-Черкесии Министерством РФ по делам Северного Кавказа совместно с информационным агентством ТАСС. Первая бизнес-конференция состоялась год назад в Пятигорске, по ее итогам было отобрано 15 инвестиционных проектов, которые получили финансовую поддержку в рамках госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0