Меню
12+

"Вести Буйнакска"

15.12.2017 16:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Человека года выбрали в Дагестане

Лауреата республиканского конкурса "Человек года–2017" назвали в Махачкале, об этом рассказали организаторы конкурса.

Все члены жюри сошлись во мнении, что победителем должен стать альпинист Рашид Гаджиясулов – первый дагестанец, покоривший Эверест. Спортсмену торжественно вручили диплом.

По словам председателя конкурсной комиссии, завкафедрой Дагестанского госуниверситета Гамида Магомедова, конкурс был создан Центром развития региональной журналистики "Каспий-Медиа" и телекомпанией "Море-ТВ" с целью поощрения людей, внесших важный вклад в развитие Дагестана и получивших широкое общественное признание.

"Речь идет о талантливых дагестанцах, внесших значительный вклад в развитие различных сфер человеческой деятельности и способных влиять на формирование культурного, экономического и общественного имиджа республики. По оценке жюри, Рашид Гаджиясулов именно такой человек. Он совершил героическое восхождение на Эверест и поднял на высотном полюсе Земли (8848 м) флаг Дагестана", – приводит слова президента "Каспий-Медиа" Гамида Магомедова РИА "Дагестан".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0