Меню
12+

"Вести Буйнакска"

20.12.2017 16:13 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Раюдин Юсуфов рассказал о том, на что потратят деньги, выделенные из резервного фонда президента РФ

Раюдин Юсуфов, вице-премьер дагестанского правительства и министр экономики и территориального развития республики, рассказал о том, почему бюджет 2017 года недосчитался 4,22 млрд рублей и на что уйдут деньги, предоставленные республике из резервного фонда президента России.

«У нас возникла проблема с исполнением бюджета текущего года из-за того, что в текущем году министерство имущественных отношений не смогло реализовать газовые сети. Мы предполагали, что доходы от реализации газовых сетей составят 4,22 млрд рублей. Естественно, в бюджет были заложены соответствующие расходы. Поскольку не удалось реализовать газовые сети, исполняющий обязанности главы Дагестана обратился к президенту России Владимиру Путину за помощью. Глава государства подписал распоряжение о выделении 3,2 млрд рублей из резервного фонда президента РФ.

По просьбе Владимира Абдуалиевича Минфин России также выделил в текущем году республике 910 миллионов рублей бюджетного кредита под 0,1% со сроками погашения в 2020 году – 40%, 2021 году – 60%. Таким образом, 4,1 млрд рублей мы получаем в текущем году, и все обязательства, взятые на себя главой и правительством Дагестана, на 100% будут выполнены», – пояснил Раюдин Юсуфов.

Деньги будут потрачены на оплату аванса (40%) от зарплаты за декабрь работникам бюджетной сферы.

«В бюджете 2017 года предусмотрен только аванс по зарплате за декабрь всем работникам бюджетной сферы – это учителя, работники культуры, социальные работники. У нас еще есть целевые расходы по дорожному фонду. Выполним обязательства по ФОМС, оплате пособий на детей, льготному лекарственному обеспечению, питанию учеников I–IV классов. Полный расчет зарплаты за декабрь бюджетникам мы произведем в январе 2018 года», – сказал вице-премьер.

Юсуфов ожидает, что деньги в республику поступят в течение текущей и следующей недели. «В бюджете 2018 года все расходы на декабрь также предусмотрены. Оказанная финансовая помощь нам позволит войти в бюджет следующего года без долгов», – сказал глава Минэкономразвития Дагестана.

Он подчеркнул, что бюджет 2018 года сформирован с учетом выполнения указов президента РФ и будет исполнен на 100 процентов. При этом в бюджете не предусмотрены доходы от продажи газовых сетей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3