Меню
12+

"Вести Буйнакска"

27.12.2017 09:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На 30 процентов вырос объем оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи в Дагестане

Порядка 4 тысяч человек в этом году получили высокотехнологичную медицинскую помощь в дагестанских клиниках. Это на 30 процентов больше показателей 2016 года. Редкие и дорогостоящие операции в регионе проводят в 12 государственных больницах. Самые востребованные направления в лечении – сердечно-сосудистая хирургия, много операций по профилю травматология и ортопедия, нейрохирургия, онкология, экстракорпоральное оплодотворение и т.д.

По словам, врио министра здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимова во многом нарастить объемы ВМП удалось благодаря оснащению клиник современным оборудованием и повышению квалификации самих врачей. Руководитель ведомства рассказал и о планах на следующий год. Так, в 2018 году сложные операции и комплексное лечение в регионе должны будут получить уже более 5,5 тысяч пациентов. «Одна из приоритетных задач, которая сегодня стоит перед Минздравом Дагестана — сократить число больных, которые выезжают на лечение за пределы республики», — подчеркнул врио министра.

Так же он добавил, что в наступающем году вырастет и число государственных больниц, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь в Дагестане. Так, лицензии на проведение ВМП получили еще три клиники – это Республиканский ортопедо-травматологический центр, Дагестанский центр микрохирургии глаза и Республиканский перинатальный центр «Мама Патимат».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0