Меню
12+

"Вести Буйнакска"

27.12.2017 09:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В МИННАЦЕ РД ПРОШЛА ВСТРЕЧА С АВТОРОМ ПРОЕКТА «РОССИЯ – СТРАНА РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ»

Источник: Миннац

26 декабря врио министра по национальной политике РД Татьяна Гамалей встретилась с руководителем МОД СКФО «Союз народов Ставрополья «За мир на Кавказе», автором проекта «Россия – страна равных возможностей» Артуром Круталевичем, получившим грантовую поддержку Президента РФ.

Во встрече также приняли участие заместитель министра по национальной политике РД Арсен Махмудов, начальник Управления международных, межрегиональных связей и работы с институтами гражданского общества Миннац РД Газимагомед Гаджиев, член МОД СКФО «Союз народов Ставрополья «За мир на Кавказе» Владимир Сухов и глава правления Дагестанской региональной общественной организации «Альтернатива насилию» Умар Джавтаев.

Как рассказали гости, проект «Россия – страна равных возможностей» направлен на повышение эффективности деятельности Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ставропольского края за счет совершенствования внутренних и внешних принципов и механизмов взаимодействия с общественными и государственными структурами, повышение качества сотрудничества и взаимодействия общественных объединений, администраций мест принудительного содержания, органов госвласти, органов местного самоуправления и т.д.

«Для нас важно работать над повышением уровня эффективности деятельности ОНК по осуществлению всего комплекса общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, расположенных на территории Ставропольского края», — отметил А. Круталевич.

По его словам, большое значение организация придает работе с заключенными и после их освобождения. Учитывая, что в местах лишения свободы Ставропольского края содержатся также дагестанцы, организация рассчитывает и на поддержку Миннаца РД.

По словам гостей, в работу над проектом вовлечены учреждения пенитенциарной системы Ставропольского края, общественные организации Ставропольского края, Общественные наблюдательные комиссии из субъектов Северо-Кавказского федерального округа, уполномоченные по правам человека и члены общественных палат из субъектов СКФО, члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и т.д.

Татьяна Гамалей в свою очередь отметила, что Миннац РД всегда готов к сотрудничеству с некоммерческими организациями, работа которых направлена на благо общества.

«Наше министерство занимается координацией взаимодействия с общественными организациями республики, в первую очередь, с теми, которые работают в сфере реализации государственной национальной политики, в сфере укрепления и развития межрегионального и межнационального сотрудничества. Наша задача – поддержка лучших практик, организация обмена опытом, оказание методической, организационной и консультативной помощи», — рассказала Т. Гамалей.

В ходе встречи стороны сошлись во мнении, что для достижения большей эффективности контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания необходимо улучшать уровень правовых знаний и навыков общественного диалога всех заинтересованных в этой работе лиц.

Гости из Ставропольского края поблагодарили министерство за положительный опыт межрегионального сотрудничества, за те добрые, конструктивные отношения, поддержку в решении целого ряда задач, которые демонстрируют в последние годы Дагестан и Ставрополье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0