Меню
12+

"Вести Буйнакска"

29.12.2017 11:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев встретился с обновленным составом Совета старейшин

29 декабря, Врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев встретился с обновленным составом Совета старейшин при Главе Республики Дагестан.

В преддверии Нового года в неформальной обстановке за чашкой чая руководитель республики пообщался с авторитетными дагестанцами, обсудив с ними общие планы на будущее и определив важнейшие приоритеты развития Дагестана.

Поблагодарив за встречу, Владимир Васильев заметил, что на Совете старейшин – самом уважаемом общественном институте — традиционно рассматривались самые важные для республики и страны в целом вопросы. «Ваш вклад в сохранение единства и стабильности дагестанского общества трудно переоценить. Исторически сложилось так, что мы всегда прислушивались к слову старших. Если даже забывали – а такие времена тоже были – советоваться со старшими, это приводило к смутам и нестабильности. В итоге мы снова и снова приходили к тому, что обращались к старейшинам за советами, которые помогали найти выход из самых сложных ситуаций. Об этом говорит история не только Дагестана, но и всей России. Имея большой опыт государственной, производственной и общественной деятельности, вы своим жизненным путем продемонстрировали неравнодушное отношение к проблемам Дагестана, проявляя ответственность перед его народом. Поэтому вас и уважают.

Наверное, нет такого общественно значимого вопроса в экономической, политической и культурной жизни республики, по которому Совет старейшин не высказал бы своих предложений. Причем всякий раз эти предложения отличались принципиальностью, взвешенностью, подлинно государственным подходом, и что очень важно, искренним стремлением заботиться о людях. Большое вам за это спасибо».

По словам Владимира Васильева, очень ценным и важным является тот факт, что старейшины, несмотря на свой возраст, занимают активную жизненную позицию: «Вы постоянно в делах, часто выезжаете в районы, встречаетесь с людьми, передаете ваши знания, бесценный опыт молодому поколению, оберегая молодежь от возможных заблуждений и неправильных жизненных шагов. Все это очень высоко ценится, потому что у вас сейчас нет инструментов власти, но есть огромный жизненный авторитет, заслуженный многолетней работой в интересах республики и ее народа».

Врио Главы Дагестана поблагодарил предыдущий состав под руководством Абдуллы Магомедова за проделанную работу по социально-экономическому развитию Дагестана и воспитанию подрастающего поколения.

«Я долгие годы не был в Дагестане и вижу особенно ясно, как много сделано за последнее время. Да, нужно еще много осуществить. Но я не имею права не говорить о том, что сделано хорошего до меня. Это заслуга всего народа и ваша, уважаемые старейшины, в том числе. И это дает возможность идти дальше. Надеюсь, Абдулла Абдуллаевич продолжит эту работу в качестве председателя Совета», — обратился к собравшимся Владимир Васильев.

«В эти дни, в преддверии новогодних праздников, мы подводим итоги уходящего года. И я искренне желаю, чтобы, подводя итоги, вы испытывали чувство удовлетворения и оптимизма: то, что не получилось, обязательно получится в следующем году. Если мы будем действовать вместе, слаженно, мы всегда будем добиваться хороших результатов. Сегодня у Дагестана огромный потенциал. Такого нет ни в одной республике: почти половина населения – молодые люди. С одной стороны это становится проблемой в плане незанятости и безработицы, но имеющийся кадровый потенциал – уникален. Надеюсь, что он обязательно станет нашим конкурентным преимуществом. В своей работе я рассчитываю на вашу помощь, совет и поддержку. С вашим мнением считаются, оно звучит, и к нему прислушиваются. Еще раз хочу выразить вам свою искреннюю признательность», — добавил Врио Главы республики.

В ходе встречи старейшины поднимали вопросы кадровой политики, говорили о необходимости более эффективного взаимодействия с органами исполнительной власти и другие. Каждый из выступивших старейшин – Абдулла Магомедов, Айгум Айгумов, Качар Гусейнаева, Николай Алчиев, Эседула Ахмедов — не только затрагивали проблемные темы, но и высказывали слова поддержки в адрес нового руководителя республики.

Завершая общение, Владимир Васильев поздравил старейшин с наступающим Новым годом: «Большое спасибо всем за добрые слова. Я постараюсь их оправдать. Крепкого вам здоровья, семейного счастья, благополучия! И пусть то, о чем мы сегодня говорили, то, что нас объединяет, — все намеченное обязательно получится. Всего вам доброго!», — пожелал он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0