Меню
12+

"Вести Буйнакска"

06.12.2017 17:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанская команда выиграла международный турнир по игре «Что? Где? Когда?»

Источник: РИА "Дагестан"

Дагестанская команда «Эсквайры» стала победителем Гран-При МГТУ им. Баумана по игре «Что? Где? Когда?».

Как сообщил РИА «Дагестан» источник в команде, по сумме результатов всех игр серии команде «Эсквайры» были вручены Кубок и золотые медали.

«Клуб интеллектуальных игр при Бауманке – один из старейших в России. Он является членом Международной ассоциации клубов “Что? Где? Когда?”. Гран-При — это не одиночный турнир, а серия игр, которые проводятся в течение года и имеют статус официального международного соревнования. Правила спортивного “Что? Где? Когда?” немного отличаются от телевизионной версии игры. Играет одновременно несколько команд, каждая за своим столом, по истечении минуты знатоки сдают свои ответы в письменном виде. Каждая игра состоит из 3 туров по 12 вопросов в каждом.

Команда “Эсквайры” образовалась в 2014 году в клубе интеллектуальных игр “Идальго”, она является неоднократным победителем и призером республиканских и северокавказских турниров по интеллектуальным играм», – рассказал член команды Таир Кулиев.

Он также поделился, что руководитель Бауманского клуба знатоков Дмитрий Смирнов высоко оценил достижение дагестанской команды. «Мы наслышаны о Дагестане, у вас красивая природа, гостеприимный народ и богатая история. Очень хотелось бы, чтобы республиканские и городские власти развивали не только игровые и бойцовские, но и интеллектуальные виды спорта, помогали вам с организацией турниров по “Что? Где? Когда?” в Дагестане. Мы, со своей стороны, готовы помочь с вопросами и пригласить на турнир именитых знатоков. Проведение столь масштабного мероприятия, безусловно, благоприятно сказалось бы на имидже вашей республики», – сказал Смирнов.

Отметим, что дагестанские знатоки намерены провести летом 2018 года в Дербенте международный турнир по интеллектуальным играм. Специальными гостями турнира станут игроки элитарного клуба игры «Что? Где? Когда?».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0