Меню
12+

"Вести Буйнакска"

07.12.2017 14:26 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селах Дагестана появятся спортивные площадки для ГТО и воркаута

Активисты организации "Альтернатива насилию" уже построили общественный спорткомплекс "Крымсолтан-Арена" в поселке в Махачкале

Дагестанская общественная организация "Альтернатива насилию" на средства гранта президента РФ в размере более 1,8 млн рублей организует спортивные площадки для сельского населения в республике. Об этом сообщил в среду ТАСС руководитель НКО Умар Джавтаев.

"Сельской молодежи, студентам мы предлагаем альтернативу проведения досуга — занятия спортом, встречи с известными олимпийскими чемпионами и другими известными авторитетными людьми. Необходимо вовлечь молодежь в спорт и противопоставить это занятие радикализации населения. Это и профилактика алкоголизма, табакокурения и наркомании", — сказал он.

Недавно активисты из четырех поселков в Махачкале — Кяхулай, Тарки, Ленинкент и Семендер — построили общественный спортивный комплекс "Крымсолтан-Арена". Это незавершенные футбольная и волейбольная площадки, площадки для досуга, игры в шахматы и шашки. Там планируется установить уличный спортивный комплекс для ГТО и воркаута со спортивным оборудованием. На спортивной площадке будут проводиться ежедневные зарядки, подвижные оздоровительные занятия по различным доступным для населения видам спорта, организация тренировочного процесса СОШ и ДЮСШ, проведение чемпионатов и соревнований по воркауту.

Сейчас спортивный комплекс "Крымсолтан-Арена" — это единственный бесплатный общественный спортивный комплекс в этой местности.

Лучшие проекты

От Дагестана на получение грантов президента РФ на развитие гражданского общества было направлено более 40 заявок — в области поддержки семьи, охраны здоровья граждан, укрепления межнационального и религиозного согласия, охраны окружающей среды и защиты животных.

По итогам победителями были признаны семь некоммерческих организаций, которые получат поддержку на общую сумму 9,4 млн рублей, сообщили в пресс-службе министерства по национальной политике региона. Среди них проект по созданию условий для развития различных видов спорта среди инвалидов по зрению, проект по предупреждению и профилактике ишемического инсульта у женщин, проекты "Школа жизни" и "Здоровые дети — сильная Россия!".

Всего в число победителей конкурса грантов президента РФ вошли 2,243 тыс. некоммерческих организаций из 85 регионов страны. Общая сумма грантов, выделяемых по итогам второго конкурса, составляет 4,4 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0