Меню
12+

"Вести Буйнакска"

08.12.2017 14:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два водохранилища в горах Дагестана построят до 2021 года на федеральные средства

Общая стоимость одного из проектов составляет 1,3 млрд рублей

Два водохранилища, одно из которых обеспечит водой 157 тыс. жителей трех районов Дагестана, будут созданы в 2018-2020 годах на федеральные средства, сообщил в среду врио руководителя Федерального агентства водных ресурсов Вадим Никаноров.

"Что касается крупных объектов, мы давно над ними работаем. Это относится и к строительству водохранилища в Левашинском районе, документация готова. В ближайшее время мы перейдем к стадии реализации этого проекта. Объект заложен в Федеральную целевую программу развития водохозяйственного комплекса, думаю, что проблем с ним не будет", — сказал Никаноров на встрече с врио председателя правительства Дагестана Абдусамадом Гамидовым.

В Левашинском районе будет построено водохранилище объемом 850 тыс. кубометров, который обеспечит водой более 157 тыс. жителей Левашинского, Сергокалинского и Каякентского районов. Строительные работы будут вестись в 2018-2020 годах, общая стоимость проекта составляет 1,3 млрд рублей.

Еще одно водохранилище планируется построить на балке Шур-Дере в Сулейман-Стальском районе на юге Дагестана. "То же можно сказать и о Шур-Дере: мы приложим все силы для завершения строительства этого значимого объекта. Рад, что нам удалось выделить в прошлом году субсидии на крупные проекты. Надеюсь, их исполнение в этом году будет 100%, что позволит рассчитывать на помощь и в следующем году", — добавил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0