Меню
12+

"Вести Буйнакска"

25.04.2017 19:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В системе «Платон» зарегистрировались 2400 дальнобойщиков из Дагестана

Источник: РИА "Дагестан"

В Дагестане за короткий период увеличилось число регистраций в государственной системе «Платон». Как сообщил РИА «Дагестан» пресс-секретарь системы Олег Кириллов, на сегодняшний день уже зарегистрировались более 2400 большегрузов.

«Рост с начала апреля составил более чем на треть – 700 транспортных средств массой свыше 12 тонн. В целом по стране также увеличивается количество зарегистрированных в системе “Платон” большегрузов.

За первый год работы государственной системы количество зарегистрированных в ней грузовиков достигло 800 тысяч машин. На сегодняшний день сборы в дорожный фонд страны от системы превысили 22 млрд рублей. Все эти средства направлены на ремонт самых проблемных дорог и аварийных мостов, восстановление которых без “Платона” было бы невозможно в ближайшее десятилетие», – сообщил Кириллов.

Отметим, что по итогам 2016 года сумма налогового вычета для зарегистрированных в Дагестане грузоперевозчиков составила 18,2 млн рублей. Такую льготу получили все владельцы транспортных средств, работающие в системе «Платон».

Кроме того, Правительство России продлило действие льготного тарифа системы. Согласно Постановлению от 24 марта 2017 года размер платы проиндексирован на 25 % и составляет 1,90 рублей за километр. Такое решение Правительство страны приняло после обсуждения с грузоперевозчиками, которые указали на необходимость усиления контроля за нарушителями до полной отмены льготного тарифа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2