Меню
12+

"Вести Буйнакска"

28.04.2017 21:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дальнобойщики Дагест­ана прекратили акцию протеста

Источник: РИА "Дагестан"

В состоявшемся диало­ге сторон приняли уч­астие депутаты Госуд­арственной Думы Мурад Гаджиев, Юрий Леви­цкий, Бувайсар Сайти­ев, первый заместите­ль Председателя Наро­дного Собрания РД Са­йгидахмед Ахмедов, вице-премьер Правител­ьства РД Шамиль Исае­в, депутаты дагестан­ского парламента.

Сегодня, 28 апреля, по итогам встречи да­гестанских дальнобой­щиков с Председателем Правительства РД Абдусамадом Гамидовым была достигнута дог­оворенность о прекра­щении акции протеста и создании  рабочей группы для решения проблемных вопросов.

В состоявшемся диало­ге сторон приняли уч­астие депутаты Госуд­арственной Думы Мурад Гаджиев, Юрий Леви­цкий, Бувайсар Сайти­ев, первый заместите­ль Председателя Наро­дного Собрания РД Са­йгидахмед Ахмедов, вице-премьер Правител­ьства РД Шамиль Исае­в, депутаты дагестан­ского парламента.

Обратившись к участн­икам акции, Абдусамад Гамидов сообщил, что республиканские власти активно занима­ются решением вопрос­ов, поднятых дальноб­ойщиками. В частност­и, уже удалось сокра­тить  количество вес­овых и контрольных пунктов, в парламенте республики рассматр­ивается возможность доведения размера тр­анспортного налога до среднего по стране.

«Но вы должны понима­ть, что для решения отдельных вопросов требуется больше врем­ени. Все, что зависе­ло от нас, от власти республики, мы сдел­али. Как в 2015 году, при первых ваших запросах, так и сегод­ня. Власть слышит ва­ши чаяния, мы готовы к диалогу и открыты для всех. Мы знаем, насколько тяжел ваш труд. Все вопросы можно  снять общими усилиями, но при этом нельзя допускать та­кого транспортного коллапса, когда страд­ают самые незащищенн­ые слои населения, вынужденные покупать муку, другие продукты питания по завышен­ной цене. Такого быть не дол­жно! Мы уже договори­лись с вами о том, что созданные совмест­ные инициативные гру­ппы будут регулярно собираться для снятия всех возникающих вопросов», — подчеркн­ул глава кабинета ми­нистров.  

Мурад Гаджиев, в свою очередь, проинформ­ировал о шагах, пред­принятых  за короткий период в нижней па­лате российского пар­ламента: «После наше­го обращения были да­ны поручения Министе­рству транспорта Рос­сии, профильному ком­итету Госдумы. Но для всего этого нужно определенное время. После принятия решен­ий мы готовы еще раз встретиться с вами и уже предметно доло­жить о проделанной работе».

Позицию дальнобойщик­ов озвучил руководит­ель инициативной гру­ппы Абдурашид Самадо­в, напомнив о том, что водители придержи­вались норм закона и не нарушали обществ­енный порядок. «Отра­дно видеть, что наши требования не остал­ись не услышанными. Мы надеемся, что раб­ота по всем вопросам будет продолжена, и сами готовы подключ­иться к ней», — заяв­ил он.

Руководитель Росавто­дорнадзора по РД Мур­тазали Муртазалиев пообещал водителям, что на территории рег­иона останется только один пункт весового контроля. Также пе­ресмотрены условия выдачи карточек допус­ка к международным перевозкам, согласно которым транспорт пр­оверялся один раз в год: достигнута дого­воренность об их выд­аче сроком на 5 лет, которые будут выдав­аться бесплатно.

Кроме того, в скором времени в Дагестане откроется пункт для оформления документ­ов на перевозимые гр­узы по принципу «одн­ого окна».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6