Меню
12+

"Вести Буйнакска"

04.05.2017 12:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Поколение М» наградило лучших юных дизайнеров Дагестана

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства РД

С апреля 2014 года в рамках «Поколения М» собрано более 15 миллионов рублей для операций 35 детям.

Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» совместно с дизайнером Верой Агошкиной наградил победителей регионального этапа творческого конкурса для детей, увлекающихся модой и дизайном одежды. Победительницей из Дагестана стала 14-летняя ученица Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Алина Абушева. 

 

По условиям конкурса, участникам было необходимо придумать и нарисовать платье для известной певицы, мэтра проекта «Поколение М» Полины Гагариной. Алина учла все рекомендации наставников проекта, а также особенности индивидуального стиля самой Полины Гагариной и представила эскизы, которые высоко оценило региональное жюри конкурса.

 

«Несмотря на то, что Алине всего 14 лет, в ее работах чувствуется свой стиль, индивидуальность. Четкие линии, понятный силуэт, продуманный образ, элегантность представленной модели – все это заявка на очень серьезный успех в профессии», – отметила региональный наставник «Поколения М» в Дагестане Вера Агошкина.

 

За победу в региональном этапе конкурса Алина Абушева получила ценный приз – экшн-камеру. Приз зрительских симпатий, набрав наибольшее количество «лайков» под своей работой на сайте проекта, завоевала 13-летняя Хадижа Яхьяева. Она получила в подарок от проекта очки виртуальной реальности.

 

«Уникальный проект «Поколение М» помогает раскрыть творческий потенциал детей, определиться с выбором будущей профессии, найти себя. Кстати, хочу заметить, что ребята из Дагестана активно участвовали именно в дизайнерском конкурсе проекта, представив на федеральный конкурс по-настоящему качественные эскизы.  Очень надеемся, что в финалистах проекта, которые будут определены совсем скоро, будут дети из Дагестана, за которых мы сможем болеть в дальнейшем», – отметила директор филиала МТС в Дагестане Карема Изиева. 

Несмотря на то, что победитель регионального конкурса «Поколения М» для молодых дизайнеров уже определен, у юных модельеров из Дагестана еще есть шанс быть замеченными российскими звездами дизайна. Имена девяти финалистов федерального fashion-конкурса станут известны в мае 2017 года. Все они получат приглашение в Москву пройти профессиональное обучение под руководством фэшн-гуру «Поколения М» Вячеслава Зайцева, Дарьи Гаузер и Игоря Гуляева, а тройка победителей создаст собственные коллекции под руководством фэшн-мастеров и представит ее на Mercedes-Benz Fashion Week Russia в октябре 2017 года. Все подробности конкурса «FashionПоколение» можно найти на сайте: www.pokolenie.mts.ru.

Проект «Поколение М»

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

Виртуальная творческая площадка проекта – интернет-портал pokolenie.mts.ru и группа в социальной сети «ВКонтакте» vk.com/pokoleniye_m, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За выложенные работы, отданные голоса конкурсантам на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице сайта проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги, которые направляются на лечение детей. С апреля 2014 года в рамках «Поколения М» собрано более 15 миллионов рублей для операций 35 детям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12