Меню
12+

"Вести Буйнакска"

11.01.2018 15:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершение строительства индустриального парка «Аврора» намечено на конец 2019 года

Источник: РИА "Дагестан"

Во вторник, 9 января, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана Башир Магомедов проинспектировал ход строительства индустриального парка «Аврора».

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Агентства, основное внимание врио руководителя ведомства уделил инфраструктуре парка: автодорогам, водопроводу, газопроводу, электросетям, канализации и очистным сооружениям. В настоящий момент строительство по некоторым инфраструктурным объектам ведется опережающими темпами.

Отметим, что государственный индустриальный парк «Аврора», расположенный на площади 68,5 гектара в Карабудахкентском районе, вблизи Махачкалинского международного аэропорта, является единственным в своем роде промышленным парком, не имеющим аналогов в Республике Дагестан и Северо-Кавказском федеральном округе. Его главными преимуществами являются близкое расположение транспортных узлов сети шоссейных и железнодорожных магистралей.

В результате реализации проекта будет создано более 1700 рабочих мест, а объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней за 10 лет составит 5,2 млрд рублей. Завершение строительства индустриального парка намечено на четвертый квартал 2019 года, но уже в конце этого года первые резиденты смогут приступить к работе.

Напомним, что статус индустриального парка предоставляет резидентам арендные, налоговые, коммунальные и другие государственные преференции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0