Меню
12+

"Вести Буйнакска"

12.01.2018 15:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 40 гостевых домов для туристов открыли в Дагестане для развития сельского туризма

Гостевые дома расположены в 22 муниципальных образованиях республики

Около 40 гостевых домов для туристов создано в Дагестане при содействии местных жителей в горных районах, сообщил в четверг ТАСС представитель Министерства по туризму и народным промыслам республики.

"В Дагестане активно развивается сельский туризм, обязательным условием которого является проживание туристов в гостевых домах, усадьбах. В реестр гостевых домов нашего ведомства вошли 38 гостевых домов в 22 муниципальных образованиях", — сказал собеседник агентства.

В Дагестане гостевые дома для туристов находятся в горных районах — Ахтынском, Гунибском, Кайтагском, Кулинском и Хунзахском. Дома, стилизованные под традиционные жилища местных народов с атрибутами национального жизненного уклада, позволяют небольшим туристическим группам ближе ознакомиться с самобытной культурой, историей, этнографией и обычаями дагестанских народов. При содействии министерства в горных районах находятся инициативные люди, которые ремонтируют свои дома и обучаются умению проводить экскурсии.

В частности, гостевой дом в селе Хучада Шамильского района построил местный предприниматель, вблизи находятся фермы, которые поставляют экологически чистые продукты для организации питания отдыхающих.

В Унцукульском районе организован гостевой дом "Кунак" на восемь человек, где туристу предоставят комфортный отдых со всеми удобствами. На территории гостевого дома находится обеденная крытая веранда, беседка, птичий двор.

На стадии строительства еще несколько объектов для приема туристов. В данном районе к новому туристическому сезону оборудуют новый маршрут для любителей экстремального туризма — в Ущелье семи водопадов.

В 2017 году туристический поток в республику вырос более чем на 17% за счет этнокультурного и экстремального туризма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0