Меню
12+

"Вести Буйнакска"

13.01.2018 16:02 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация Хасавюртовского района оказала экстренную помощь и поддержку семье Мингишиевых

Трагедия в семье Мингишиевых не оставила никого равнодушным не только в Хасавюртовском районе, но и в республике. Боль и горе затронули сердца всех людей, ведь пожар — одно из самых страшных стихийных бедствий.

Глава района Джамбулат Салавов оперативно откликнулся на трагедию в семье Умара и Наиды, распорядился принять все необходимые экстренные меры и морально поддержал семью Мингишиевых. В первую очередь, была оказана материальная и техническая помощь. На месте было выделено 300 т.р., собранных муниципальными служащими. Было принято решение о выделении семье Мингишиевых земельного участка под ИЖС в сел. Эндирей. Состояние супруги Умара, Наиды, находится под непрерывным наблюдением здравоохранения района и лично Джамбулата Салавова. Вся дальнейшая ситуация будет в поле зрения руководства района и ответственных служб.

«Боль семьи Мингишиевых, которые потеряли в пожаре девочку и могли лишиться сыновей, вызывает острое чувство сопереживания. Народы Дагестана ещё раз, к сожалению, на трагичном примере показали своё братское отношение и сплоченность. Мы сделаем все возможное, чтобы семья Мингишиевых пережила эту трагедию и будем рядом», — подчеркнул глава района Джамбулат Салавов.

Сбор средств для семьи Мингишиевых открыл Фонд «Чистое сердце» выложив видеоролик с отцом. Отреагировали на публикацию блоггерское сообщество, жители Дагестана — неравнодушными оказались и жители соседних республик. Боль и трагедия объединяет людей.

"Всем искреннее человеческое спасибо и огромная благодарность республиканским ведомствам и службам за оперативные меры" — говорится на сайте фонда.

Пострадавшие при пожаре мальчики 5 и 10 лет были экстренно доставлены в детский ожоговый центр Нижнего Новгорода, где врачи борются за их жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1