Меню
12+

"Вести Буйнакска"

14.01.2018 16:05 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан в числе регионов – лидеров по развитию института ОРВ

Источник: РИА "Дагестан"

Минэкономразвития России подготовило доклад «О развитии института ОРВ в субъектах Российской Федерации и органах местного самоуправления в 2017 году»», в котором названы регионы — лидеры по развитию института оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов в субъектах Российской Федерации.

В документе говорится о том, что на интернет-портале orv.gov.ru создан специальный региональный раздел, посвященный проведению оценки. Он включает в себя актуальную информацию о нормативно-правовом закреплении процедуры ОРВ, текущем рейтинге субъектов России в сфере ОРВ, должностных лицах уполномоченных органов, экспертном сообществе, прошедших и предстоящих мероприятиях региона в сфере ОРВ, а также лучших практиках проведения ОРВ.

Как следует из раздела портала – «Лучшие практики», Республика Дагестан вошла в десятку регионов-лидеров.

В докладе также отмечено, что Минэкономразвития России сформировало рейтинг российских регионов по качеству проведения ОРВ в субъектах Российской Федерации, в котором Республика Дагестан отнесена к «высшему уровню», что свидетельствует о значительных успехах в организации и проведении ОРВ.

Напомним, что согласно действующему законодательству, процедуры оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативно-правовых актов по вопросам предпринимательской и инвестиционной деятельности необходимо проводить в обязательном порядке. Кроме того, должна проводиться экспертиза муниципальных НПА в целях выявления в них положений, необоснованно затрудняющих инвестиционную и предпринимательскую деятельность (городским округом с внутригородским делением «город Махачкала» с 1 января 2015 года и 27 муниципальными образованиями – с 1 января 2017 года).

Институт ОРВ реализуется в городах Махачкале, Буйнакске, Дербенте, Кизилюрте, а также в Гунибском, Хивском, Кизлярском, Кизилюртовском, Лакском, Магарамкентском, Сулейман-Стальском, Хасавюртовском и Каякентском районах.

В истекшем году, в соответствии с утвержденными планами, Кизилюртовским районом проведено 8 экспертиз, Сулейман-Стальским, Хивским районами и г. Махачкалой – по 3 экспертизы, г. Буйнакском – 2 экспертизы, Хасавюртовским и Каякентским районами – по 1 экспертизе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0