Меню
12+

"Вести Буйнакска"

14.01.2018 16:08 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Электроснабжение в горных районах Дагестана полностью восстановлено

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Росcети») в 11.34 мск завершили аварийно-восстановительные работы на ВЛ 110 кВ «Шамильское — Анцух», запитав всех потребителей Тляратинского, Цунтинского и Шамильского районов Республики Дагестан.

Напомним, что 14 января в 10.50 мск из-за ухудшающихся погодных условий решением оперативного штаба МРСК Северного Кавказа в Дагестане был введен режим повышенной готовности. А в 16.28 мск произошло аварийное отключение подстанции 110 кВ «Анцух» и «Гидатль» и 4 ПС 35 кВ. В результате было обесточено 30 МВт мощности.

В 16.46 мск, благодаря слаженным эффективным действиям энергетиков, часть потребителей удалось запитать от ПС «Шамильское». Отключённая мощность сократилась до 25 МВт. Несмотря на сложнейшие погодные условия, на обследование ЛЭП для поиска неисправности сразу же, в течение семи минут после отключения, были направлены две дежурные бригады, состоящие из 8 человек с двумя единицами спецтехники.

Очень сложно было найти место обрыва и добраться до него – в горных районах несколько дней подряд был снегопад, порывы ветра доходили до 18 м/с. Но энергетики, несмотря на тяжелейшие условия, обнаружили место обрыва и приступили к аварийно-восстановительным работам. Ремонт линии электропередачи был осложнен тем, что обрыв произошел над поймой бурной горной реки Аварское Койсу вблизи села Кособ Тляратинского района.

В результате профессиональных действий утром 15 января в 11.34 энергетикам Дагестанской сетевой компании (это специалисты ПУ Гергебильских электрических сетей, Тляратинских и Шамильских РЭС) удалось ликвидировать технологическое нарушение, все потребители получили долгожданную электроэнергию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0