Меню
12+

"Будни Буйнакска"

14.01.2018 16:11 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каспийский завод листового стекла за год увеличил объем выручки на 6,4%

Источник: РИА "Дагестан"

Объем выручки АО «Каспийский завод листового стекла» в 2017 году составил 3,69 миллиарда рублей. Это на 6,4% превышает показатель предыдущего года (3,465 млрд руб.).

Предприятие отправляет продукцию на экспорт в Казахстан, Украину, Азербайджан, Грузию, Армению, Турцию, Узбекистан и Туркмению. Поставки организованы и по регионам России, в том числе в Южный и Центральный федеральные округа, в Приволжский регион, а также на Дальний Восток, Урал и Сибирь.

Как рассказали РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства промышленности республики, в минувшем году КЗЛС обеспечил платежи по налогам в бюджеты всех уровней и взносы в государственные внебюджетные фонды в размере 310 млн рублей. Операционная прибыль EBITDA составляет порядка 1 миллиарда рублей.

В конце 2017 года завод отметил четырехлетний юбилей. За этот период ему удалось заметно нарастить объемы реализации готовой продукции, а также расширить экспортный потенциал. Проектная мощность КЗЛС составляет порядка 600 тонн готовой продукции в сутки, основной вид продукции – высокомарочное листовое полированное стекло под торговой маркой Caspian Crystal® Сlear. Сегодня на предприятии трудятся около 400 человек.

Напомним, что в минувшем году в республике проводилась работа, направленная на финансовое оздоровление КЗЛС, был назначен новый внешний управляющий директор. Также Каспийский завод листового стекла выступил якорным участником создания в Дагестане первого промышленного кластера стекольной продукции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0