Меню
12+

"Вести Буйнакска"

16.01.2018 17:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Биологи выпустили в Каспийское море и реки Дагестана более 150 млн рыб и личинок

Рыба и личинки выпущены в рамках госзадания по воспроизводству водных биологических ресурсов республик СКФО

Специалисты выпустили в Дагестане в Каспийское море и реки Терек и Сулак более 156 млн рыб частиковых рыб и их личинок в рамках восстановления биоресурсов, сообщили в пресс-службе Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

"В водную среду было выпущено более 156 млн экземпляров молоди и личинок частиковых видов и более 700 тыс. экземпляров молоди каспийского лосося. Выпуски осуществлялись в Каспийское море, реки Сулак и Терек... на территории Республики Дагестан", — говорится в сообщении.

Рыба и личинки выпущены в рамках госзадания по воспроизводству водных биологических ресурсов республик Северного Кавказа.

"Государственное задание под контролем Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства выполняли филиалы ФГБУ "Главрыбвод": "Западно-Каспийский", "Репродукционный комплекс осетроводства", "Ардонский лососевый рыбоводный завод" и "Чегемский форелевый рыбоводный завод", — сообщают в пресс- службе.

Как сообщалось ранее, в октябре прошлого года в реки Северного Кавказа и Каспийское море было выпущено более 17 млн экземпляров молоди частиковых и ценных видов рыб в рамках программы искусственного воспроизводства водных биоресурсов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0