Меню
12+

"Будни Буйнакска"

18.01.2018 11:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Екатерина Толстикова: «Для меня в работе важны динамика и интерес»

Екатерина Толстикова, назначенная указом врио Главы Дагестана 17 января заместителем председателя правительства РД – министром по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан, прокомментировала свою новую должность

На брифинге, организованном в Правительстве РД, она в частности, отметила, что для нее в работе важны динамика и интерес.

«Некоторое время я курировала это направление (имущественные отношения, – прим. «МИ») в республике и первая аналитика, которую мы увидели: слабая нормативно-правовая база. Поэтому нам нужно будет подготовить достаточно большой перечень нормативно-правовых актов, которые регламентируют вопросы управления государственным имуществом Республики Дагестан. Мы обсуждали, что нужно поднимать вопросы использования этого имущества. По федеральным меркам это не очень большой объем. В Минобрнауки РФ, где я тоже отвечала за это направление, имущественный комплекс был гораздо больше. В дагестанском реестре порядка 8 тысяч объектов и задача кажется простой, но с другой стороны, и более сложной – ввиду отсутствия регламентации. Всегда интересны новые задачи. Я знаю, что нам в этой работе могут помогать два вуза – в ДГТУ и ДГУ есть соответствующие направления подготовки».

На вопрос «МИ», будет ли и дальше она курировать образование, вице-премьер ответила положительно.

«Мы продолжим совместно с тем человеком, который будет назначен на должность министра образования и науки РД, это направление координировать, чтобы у нас была преемственность и работы, проводимые нами, не были отложены», – подчеркнула Толстикова.

Говоря о возможных кадровых перестановках в вверенном ей министерстве, Екатерина Толстикова сказала, что пока не знакома с коллективом ведомства.

«Надо посмотреть, кто работает, и создавать профессиональную команду. В первую очередь – из тех людей, которые заинтересованы в эффективном выполнении возложенных на них функций. Должна работать команда, которая готова действовать в рамках законодательства и учиться у тех субъектов РФ, где эта работа уже настроена», – заверила она.

«МИ» также поинтересовались у нового министра, будет ли решена проблема реализации газовых сетей республики, получится ли их продать в новом году?

Толстикова отметила, что для министерства это линейная задача.

«Как вы знаете, основная проблема заключалась в том, что один и тот же объект мог значиться как в реестре государственной собственности и в реестре муниципального имущества, хотя эти реестры, на мой взгляд, велись не в соответствии с нормами, до которых дошло регулирование на федеральном уровне. Здесь задача кажется несложной, но она будет не очень быстрой, т.к. надо решить все эти моменты».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0