Меню
12+

"Будни Буйнакска"

21.01.2018 11:58 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Электронную систему закупок «Биржевая площадка» планируют внедрить в Дагестане

Источник: РИА "Дагестан"

Генеральный директор АО «Агентство по государственному заказу Республики Татарстан» Яков Геллер и начальник управления развития ведомства Вероника Шегунова презентовали в Дагестане разработанную и внедренную Агентством электронную систему закупок «Биржевая площадка», сообщили информагентству в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД. В настоящее время система успешно функционирует в Татарстане и ряде субъектов Российской Федерации.

Напомним, что в рамках реализации договоренностей, достигнутых в ходе встречи врио Главы Дагестана Владимира Васильева с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в декабре прошлого года, подготовлен проект Соглашения между двумя регионами о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Также идет проработка отдельных отраслевых соглашений между министерствами, ведомствами, отдельными хозяйствующими субъектами Дагестана и Татарстана.

Одним из направлений сотрудничества является совершенствование сферы государственных и муниципальных закупок, где у Татарстана накоплен богатый положительный опыт по экономии и обеспечении прозрачности закупок. В этой связи в республику были приглашены представители Агентства по государственному заказу Татарстана.

По данному вопросу врио первого зампреда Правительства Дагестана Рамазан Алиев провел совещание с участием представителей Контрольного управления Администрации Главы и Правительства РД, службы государственного финансового контроля РД, министерства финансов РД, комитета по государственным закупкам РД, Агентства по предпринимательству и инвестициям РД, администрации г. Махачкалы.

Презентуя систему, представители Агентства Татарстана отметили, что она позволяет обеспечить прозрачность закупок государственными и муниципальными учреждениями, в том числе закупок до 100 тысяч рублей, защищает заказчиков от недобросовестных работников и продавцов. С внедрением этой системы решаются три главные задачи – поставка качественной продукции, в том числе продуктов питания для социальных учреждений, оптимизация бюджетных расходов и максимальный доступ субъектов предпринимательства к государственным и муниципальным закупкам.

В ходе совещания принято решение в кратчайшие сроки создать рабочую группу по изучению и внедрению в Республике Дагестан данной системы, подготовить проект соответствующего соглашения с АО «Агентство по государственному заказу Республики Татарстан», разработать «дорожную карту» по внедрению электронной системы закупок «Биржевая площадка».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1