Меню
12+

"Вести Буйнакска"

23.01.2018 11:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Иркутская компания рассмотрит возможность инвестирования в туристский бизнес Дагестана

Источник: РИА "Дагестан"

18 января, руководитель торгового представительства Дагестана в ЦФО Магомед Сайгидов провел встречу с генеральным директором OOO «УстьИлимскЛесИнвест» (Иркутская область) Рамазаном Магомедовым.

Как сообщил РИА «Дагестан» представитель торгпредства, в рамках встречи состоялось обсуждение вариантов инвестирования компании в туристско-рекреационный сектор республики.

Представителю компании были презентованы уникальные изделия декоративно-прикладного искусства Дагестана, алкогольная продукция, безалкогольные напитки. По результатам осмотра выставочного зала бизнесмен выразил желание ознакомить иркутян с культурным наследием Дагестана и открыть фирменный магазин «Дагестан» в городе Иркутске.

Магомед Сайгидов отметил, что для улучшения инвестиционной привлекательности республики, прежде всего бизнесмены-дагестанцы, проживающие за пределами региона, должны вкладывать средства в развитие Дагестана. «Это будет примером для российских и зарубежных инвесторов», – сказал он.

Одной из привлекательных отраслей сегодня в республике является туристско-рекреационная сфера, в том числе санаторно-курортная. Магомед Сайгидов предложил директору OOO «УстьИлимскЛесИнвест» Рамазану Магомедову инвестировать финансовые средства в Дагестан для строительства гостиничного комплекса для отдыха и оздоровления сибиряков на побережье Каспийского моря.

По завершении встречи стороны выразили желание подписать Соглашение о намерениях вложения инвестиций в Республику Дагестан для строительства санаторно-курортного объекта для сибиряков.

В деловой встрече, состоявшейся в офисе Торгпредства РД в Центральном федеральном округе в Москве, приняли участие летчик-испытатель, Герой России Тайгиб Толбоев и заместитель торгпреда Абдулхамид Гаджиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0