Меню
12+

"Вести Буйнакска"

06.01.2018 12:16 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минэнерго Дагестана следит за энергоснабжением районов и городов в новогодние каникулы

Министерство транспорта, энергетики и связи Дагестана вместе с АО «Дагестанская сетевая компания», ООО «Дагестанэнерго» и ООО «Газпром газораспределение Дагестан» держит на контроле ситуацию с энергоснабжением городов и районов за время новогодних каникул.

Пресс-служба министерства сообщает, что в праздничные дни проблем с подачей газа и теплоснабжением не возникало, однако в Хасавюрте, Кизляре, Тюбе и Агачауле возникли перебои с электроснабжением. В перечисленных населенных пунктах электроснабжение уже восстановлено.

В течение дня планируется восстановить электроснабжение в двух кутанах МТФ МУП «Шамхальский» и МТФ «Тали», где работают специалисты Дагестанской сетевой компании. Кроме того, ведутся работы по восстановлению электроснабжения в махачкалинском микрорайоне М-5.

Как сообщает пресс-служба Дагестанской сетевой компании, 2 января произошло аварийное отключение фидера №12 от подстанции «Шамхал», снабжающей жителей поселка Шамхал. В кратчайшие сроки энергоснабжение части потребителей было восстановлено, но сложной оставалась ситуация с несколькими хозяйствами поселка.

Бригада энергетиков выяснила, что обесточивание абонентов произошло из-за сбоев на двух трансформаторных пунктах (ТП), один из которых считается бесхозяйным, а другой – потребительским (принадлежит частному лицу). Эти трансформаторы не являются собственностью Дагестанской сетевой компании и не находятся у нее в аренде, следовательно, заниматься обслуживанием указанных ТП специалисты компании по закону не имеют права. Но энергетики для скорейшего восстановления электроснабжения посёлка установили собственника трансформатора, из-за ненадлежащего обслуживания которого и возникла аварийная ситуация. В Шамхале только 8 трансформаторов находятся на балансе Дагестанской сетевой компании, еще четыре считаются бесхозяйными или потребительскими.

Энергетики отмечают, что бесхозные или частные трансформаторы находятся в запущенном состоянии, их обслуживанием никто не занимается – это приводит к нарушению энергоснабжения абонентов. Такая проблема актуальна в пригородных поселках Махачкалы, где абоненты зачастую незаконно подключаются к электросетям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0