Меню
12+

"Вести Буйнакска"

07.01.2018 12:21 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Понедельник 15 января 2018 г. РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО Поиск по сайту ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО Здравоохранение Наука Образование ПРОИСШЕСТВИЯ СПОРТ КУЛЬТУРА МУНИЦИПАЛИТЕТЫ Р

Источник: РИА "Дагестан"

Информационные надписи установят на объектах культурного наследия республики, сообщил РИА «Дагестан» врио руководителя Агентства по охране культурного наследия РД Заур Кахриманов.

По его словам, такие плакаты позволят гражданам узнать название объекта, его значение и историю. «Я думаю, что это очень важно. Это будет интересно и полезно и для местных жителей и для туристов. Мы закроем, в первую очередь, города, а потом перейдем на села», – прокомментировал глава ведомства.

Напомним, в Дагестане 6,5 тысяч объектов культурного наследия, почти 2 тысячи из которых имеют статус ОКН федерального значения. Кроме того, в республике расположен единственный в Северо-Кавказском федеральном округе объект Всемирного наследия ЮНЕСКО – цитадель, старый город и крепостные сооружения Дербента. Всего на территории России такой статус имеют 26 объектов, часть из которых – природные объекты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0