Меню
12+

"Вести Буйнакска"

09.01.2018 12:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане восстановлено движение после лавины и камнепада

Источник: МЧС РД

В понедельник, 25 декабря, руководитель Дагавтодора Загид Хучбаров отчитался перед Врио Главы РД Владимире Васильеве о ходе работ по устранению последствий камнепада и схода лавины в Дагестане. Представив фотоотчёт с места событий, глава Агентства сообщил, что движение на проблемных участках уже восстановлено, полностью расчистку трасс планируется завершить в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что камнепад и лавина отрезали от транспортного сообщения около 50 сел в Цунтинском районе. Жертв и пострадавших нет.

По информации Агентства по дорожному хозяйству Дагестана, в горах республики начался активный сход лавин. Накануне на трех участках закрывались и открывались республиканские дороги (Анцух — Тлярата, Анцух — Бежта и Агвали — Кидеро). В воскресенье вечером на 102-м километре автодороги Гунибское шоссе — Вантляшевский перевал также произошел скальный обвал, который после первой расчистки повторился.

Благодаря оперативным мерам спасателей МЧС и специалистов Дагавтодора движение было восстановлено уже в понедельник. Устранение последствий камнепада планируется завершить сегодня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0