Меню
12+

"Вести Буйнакска"

23.10.2019 12:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Иванов ознакомился с ходом и качеством работ по строительству второй очереди водозаборных сооружений города Кизляра.

22 октября Руководитель Администрации Главы и Правительства Дагестана Владимир Иванов в сопровождении главного федерального инспектора по Дагестану Александра Степанова и главы города Александра Шувалова осмотрел участки проводящихся работ по строительству второй части водозаборных сооружений в городе Кизляр. На месте имеющихся скважин строятся монолитные накопители питьевой воды, которые соответствуют всем нормам.

В рамках проекта «Мой Дагестан – моя вода», к концу 2019 года эксплуатируют два резервуара по 1,5 тысячи куб. метров и построят новые сети водоснабжения.

В рамках программы «Чистая вода» для обеспечения городского водоснабжения выделено 93 млн. рублей, общая сумма 113 млн. рублей.

Стоит отметить, что вода в городе Кизляр добывается из скважин, глубина скважины 600-650 метров.

По словам специалистов, для бесперебойного водоснабжения города нужно около 27 тыс. куб. м воды в сутки.

Владимир Иванов осмотрел все детали и оценил происходящее. Он сделал акцент на биоресурсах и призвал во время работ отнестись к бережно и также потребовал учитывать прирост населения, действовать на перспективу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0