Меню
12+

"Будни Буйнакска"

29.10.2019 16:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под руководством Первого вице-премьера Республики Дагестан Анатолия Каримова были обсуждены вопросы развития туристического потенциала Сулакского каньона

28 октября прошло совещание под руководством Первого вице-премьера Республики Дагестан Анатолия Каримова, в котором обсудили вопросы по развитию туристического потенциала Сулакского каньона.

Сулакский каньон является жемчужиной Дагестана, он известен как один из самых глубоких в мире каньонов. Сулакский каньон прорезан в горах рекой Сулак, на территории Унцукульского, Буйнакского и Казбекского районов.

Эксперты считают, что с 2018 на октябрь текущего года, число посещаемости значительно увеличилось. Также бредовыми турмаршрутами республики являются Чиркейская ГЭС, Миатлинское водохранилище, Чиркейское водохранилище. В связи с увеличением потока движения автотранспорта, усилилась нагрузка на местные дороги.

Министерство по туризму и народным художественным промыслам республики совместно с муниципальными образованиями осуществили меры по развитию туристской инфраструктуры. В Казбековском и Унцукульском районах были созданы хабы.

Руководитель Минтуризма РД Расуло Ибрагимов, директор Дагестанского филиала ПАО «РусГидро» Тимур Гамзатов и главы администраций муниципальных образований, на территории которых расположен туробъект в рамках совещания обсудили все вопросы, касающиеся улучшения качества предоставления туристских услуг.

Также были обсуждены обновления дорожно-транспортных сетей, водоснабжение хабов, установка знаков туристской навигаций, обустройство парковочных мест и многое другое. Немаловажной задачей является обеспечение экологической безопасности и вопрос туристского трафика через объекты Дагестанского филиала РусГидро.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0