Меню
12+

"Вести Буйнакска"

29.10.2019 16:51 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителям Дагестана вернули больше миллиона рублей за коммунальные услуги

За пять месяцев 2018 года по предписанию Госжилинспекции дагестанцам сделан перерасчет необоснованно начисленной платы за электроэнергию и газ на сумму 1 млн 108 тыс. рублей.

За прошлый год в надзорное ведомство поступило 267 обращений по проблеме необоснованного начисления платы за жилищно-коммунальных услуг.

Размер платы за коммунальные услуги, согласно статье 157 ЖК РФ, рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг. Объем потребляемых услуг считывается с счетчиков, при отсутствии данного счетчика, расчет платежей производится исходя из нормативов потребления ЖКУ.

В ГЖИ часто поступают обращения жителей республики с просьбой разобраться в обоснованности начислений за коммунальные услуги. Инспекция как орган, осуществляющий государственный жилищный надзор проводит проверки, и выявляют нарушения, довольно часто факт нарушений поставщиками коммунальных услуг подтверждаются.

В случае возникновения подозрений в необоснованности цифр, необходимо обратиться к поставщику услуг с письменным заявлением о проведении проверки правильности начисления предъявленного к оплате размера суммы и принятия решения. В крайнем случае, необходимо обратиться в Госжилинспекцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0