Меню
12+

"Будни Буйнакска"

20.11.2019 15:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане до конца года будет отремонтировано 300 км дорог

До конца 2019 года министерство транспорта и дорожного хозяйства республики планирует отремонтировать около 300 километров дорог.

В рамках программы «Развитие территориальных автомобильных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения Республики Дагестан» продолжаются ремонты одной из важнейших автодорог (Махачкала – Буйнакск – Леваши – Верхний Гуниб), связывающей горные районы со столицей и всей равнинной частью Дагестана.

В связи с многократными нарушениями межремонтных сроков на участке Буйнакск – Леваши, на дорогах образовались значительные дефекты.

В рамках программы «Мой Дагестан — Мои дороги», инициированного главой республики, в Буйнакске приступили к асфальтированию самой длинной городской улицы – Имама Газимагомеда. На некоторых участках улицы, во избежание автомобильных пробок, работы проводятся в ночное время суток.

Ремонтные работы также проводятся на автодороге Хасавюрт – Бабаюрт.

В этом году удалось охватить ремонтом сразу 15 километров с повышением пропускной способности дороги.

В текущем году по поручению главы Дагестана Владимира Васильева запущен приоритетный проект «Мой Дагестан – мои дороги», направленный на ремонт автодорог.

В республиканском бюджете 2019 года заложены 770,8 млн рулей на субсидирование ремонта муниципальной улично-дорожной сети, из низ 638 млн пойдут на ремонт дорог в городах, 132,8 млн рулей – в 41 район.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2