Меню
12+

"Будни Буйнакска"

07.11.2019 14:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимира Деревянко обсудил ход реализации приоритетных проектов Дагестана

Владимир Деревянко, занимающий должность первого заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД, в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с главами муниципальных образований о ходе реализации приоритетных проектов республики, в частности таких проектов как «Мой Дагестан — моя вода», «Мой Дагестан — комфортная городская среда», «Мой Дагестан — мои дороги».

Заместитель председателя Комитета НС РД, общественный координатор проекта «Мой Дагестан – моя вода» Анна Безрукова выступила с обращением к главам муниципальных образований и попросила вовремя давать фотоотчет для публикации на портале «Мой Дагестан». Также она перечислила ряд муниципалитетов не предоставляющие сведения о проделанной работе по данному проекту за прошедшую неделю.

Министр строительства и ЖКХ РД Малик Баглиев сделал акцент на вопрос надлежащего оформления земельных участков в срок.

Далее обсудили вопрос о ходе реализации программы «Мой Дагестан — мои дороги». Общественным координатором данной программы является Мухамед Рашидов.

По его словам, в соответствии с данной программой в 2019 году предусмотрены ремонтные работы на 179 объектах улично-дорожной сети муниципальных образований с общим объемом финансирования 771 млн руб.

Он также отметил, что на 5 ноября в 26 муниципальных районах на 110 объектах полностью завершены работы по проекту.

Координатор проекта «Мой Дагестан — комфортная городская среда» Рукият Ахмедова озвучила информацию о том, что до конца года в Дагестане планируют благоустроить 228 территорий: 14 дворовых и 214 общественных территорий в 10 городских округах и 58 сельских поселениях.

По итогам совещания, Владимир Деревянко ещё раз подчеркнул значительность своевременной реализации мероприятий и их важность для населения региона.

Реализация данных проектов также находится на личном контроле Главы Республики Дагестан Владимира Васильева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2