Меню
12+

"Будни Буйнакска"

17.12.2019 15:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова провела совещание по вопросам снижения смертности

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова провела рабочее совещание, на котором обсудили вопросам снижения смертности. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи. В нем приняли участие представители Минздрава РД, во главе с руководителем ведомства Джамалудином Гаджиибрагимовым.

Стоит отметить, что Дагестан занимает одну из лучших позиций. Уровень смертности в Дагестане в 2,5 раз ниже среднероссийских показателей.

По словам Вероники Скворцовой, для дальнейшего снижения смертности необходимо активизировать работу первичного медицинского звена по выявлению и коррекции факторов риска, повысить качество диспансерного наблюдения.

Также для улучшения этих показателей Минздравом республики разрабатывается программа модернизации медико-санитарной помощи.

Для снижения очереди и создания комфортных условий, с 2018 года в регионе реализуется программа «Бережливая поликлиника» и 2024 года все поликлиники республики перейдут на новую модель работы.

Как отметил министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, важно уделить внимание вопросам грамотной маршрутизации и полностью исключить случаи госпитализации пациентов с острыми сосудистыми нарушениями в непрофильные отделения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1