Меню
12+

"Вести Буйнакска"

19.12.2019 15:28 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане будет принят законопроект о запрете «снюса»

Подведя итоги заседания Государственного антинакротического комитета, Министерство по делам молодежи Дагестана, совместно с общественными организациями и молодыми депутатами приняло решение о планировании инициировать законопроект, о запрете «снюса».

В связи с тем, что эта проблема затронула многие регионы России, на заседании ГАК ее озвучили на федеральном уровне.

На сегодняшний день, все виды данного наркотического средства на законодательном уровне запрещены только в Карачаево-Черкессии.

Свою жесткую позицию высказал Председатель заседания, руководитель МВД РФ Владимир Колокольцев. Он порекомендовал не ждать принятия федерального законопроекта о запрете «снюса», а уже начать прорабатывать вопрос на региональном уровне тоже.

Заседание провели в режиме видеоконференцсвязи. В нем приняли участие от Дагестана заместитель Председателя Правительства Рамазан Джафаров и представители нескольких министерств.

В завершении заседания, начальник отдела профилактических программ и проектов Минмолодежи РД Фарман Меликов заявил, что вместе с Молодежным Парламентом НС РД, города Махачкалы, а также общественными организациями, министерство готово инициировать законопроект о продаже «снюса» в Дагестане.

Ранее, в Дагестане были проведены массовые рейды среди магазинов, многие точки были закрыты, а также сотрудниками МВД был изъят запрещенный товар.

Напомним, что рейды по изъятию запрещенного товара были проведены по городу Буйнакск. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2