Меню
12+

"Будни Буйнакска"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Народным Собранием РД утверждён бездефицитный бюджет на 2020 год

На 41 сессии народного Собрания, в котором принял участие Глава РД Владимир Васильев, депутаты утвердили бездефицитный бюджет на будущий 2020 год.

Проект закона, подготовленный ко второму чтению, претерпел ряд изменений.

С учетом поступления дополнительных федеральных дотаций изменились макропоказатели бюджета: прогнозируемый общий объем доходов республиканского бюджета составил 138 556 миллионов рублей, общий объем расходов планируется в этой же сумме — бюджет стал бездефицитным.

Увеличены средства в разделе «Здравоохранение», «Образование»

Министерству труда и социального развития дополнительно определены средства на доплату ветеранам боевых действий в Афганистане и другие мероприятия.

Первый вице-премьер Гаджимагомед Гусейнов поблагодарил депутатский корпус за совместную работу над законопроектом и отметил, что бюджет 2018 года составлял 100 миллиардов и за 2 года он увеличился почти на 40 %. Заработная плата бюджетников за это время выросла на 19,9%, собираемость налогов увеличилась на 24,5%.

Рассматривались и другие вопросы, в которых принимали участие представители исполнительной и законодательной власти.

В заключение, Хизри Шихсаидов от имени депутатов поблагодарил Главу республики Владимира Абдуалиевича Васильева за совместную работу и постоянную готовность к рабочим контактам с депутатским корпусом, также он выразил благодарность за эффективную работу депутатам НС РД, правительству РД в лице Артёма Здунова, руководителю АГиП Владимиру Иванову и др.

Затем слово было представлено Главе республики Владимиру Васильеву.

Обращаясь к коллегам, поблагодарил всех за плодотворную работу, он также отметил что республика, как и Россия в целом, — прежде всего, социальное государство.

«Думаю, мы взяли очень правильное направление, когда стали думать о людях. Мы большие деньги вложили в такие проекты, как вода, комфортные территории, дороги, школы. В этом году 50 учителей уже отправились в сельские школы. В следующем году мы сможем поддержать еще 180 педагогов, которые направятся работать в сельскую местность, где не хватает учителей. Еще, на мой взгляд, нам удалось сделать очень важное – люди начинают платить налоги» , — обратился к парламентариям Владимир Васильев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0