Меню
12+

"Будни Буйнакска"

26.12.2019 13:48 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане будут развивать водные виды спорта

25 декабря, под руководством Первого зампреда Правительства РД Гаджимагомеда Гусейнова прошло совещание по вопросам развития водных видов спорта.

В нём приняли участие представители РОО «Федерация парусного спорта Республики Дагестан им. Евгения Александровича Гвоздева»

На встрече, Гаджимагомед Гусейнов отметил огромный потенциал для развития этого вида спорта.

«По природно-климатическим условиям Дагестан — одно из наилучших мест в России для развития всех видов водного спорта. И если говорить именно про парусный, то мы имеем все необходимые возможности для его развития. Нам нужно вовлекать в него молодежь и создавать должные условия для этого. Это то, что сегодня поддерживается Главой Дагестана», — отметил Гаджимагомед Гусейнов.

Он напомнил, что на 2020 год уже предусмотрено 19,5 млн. рублей, из которых 11,5 млн. рублей будут направлены на закупку оборудования и необходимого инвентаря.

Исполнительный директор Федерации парусного спорта РД Мухтар Омаров проинформировал о деятельности федерации и о её приоритетных направлениях. В частности, он отметил, что федерация реализует проект «Доступный пляж», направленный на создание доступной среды на пляжах столицы.

Председатель комитета по кайтсерфингу Дагестана Марат Алиев подчеркнул, что Международный олимпийский комитет предварительно одобрил включение серфинга в соревновательную программу Олимпийских игр 2024 года в Париже и при хорошей подготовке у Дагестана есть все шансы для участия в нем.

Первый вице-премьер Гаджимагомед Гусейнов, в свою очередь, поддержал данную инициативу, подчеркнув, что вопрос финансового обеспечения подготовки дагестанских спортсменов необходимо еще доработать.

Напомним, что Гаджимагомеда Гусейнова избрали в июне текущего года президентом Федерации парусного спорта РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0