Меню
12+

"Вести Буйнакска"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Председатель Правительства Дагестана Артем Здунов взял под личный контроль ситуацию со вспышкой острой кишечной инфекции в Хасавюрте

23 марта, под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова состоялось заседание Оперативного штаба по локализации вспышки заболеваемости острой кишечной инфекции в городе Хасавюрте.

В заседании принял участие и руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов.

Как сообщили в Минздраве РД, в городе Хасавюрте зафиксирован рост заболеваемости острой кишечной инфекцией (ОКИ).

В больнице находятся 86 человек, среди них 72 ребенка, которые были госпитализированны с признаками острой кишечной инфекции.

По словам министра здравоохранения Республики Дагестан Джамалудина Гаджиибрагимова, для оказания организационно — методической и лечебно-диагностической помощи в Хасавюрт выехала бригада специалистов Республиканского центра инфекционных болезней.

Центральную городскую больницу города Хасавюрта посетил заместитель министра здравоохранения РД Салман Ахмедов для личного ознакомления с процессом оказания помощи госпитализированным «Проблем с обеспечением лекарственными препаратами нет. В наличии имеются все необходимые медикаменты и расходные материалы»,– добавил Ахмедов.

По окончанию доклада, премьер Артем Здунов заявил, что медицинская помощь пациентам должна быть оказана в полном объеме. «В случае, если имеются какие-то проблемы, говорите, найдем возможности и пути решения. Как мне уже сказали, расследованием причин вспышки ОКИ занимаются специалисты Роспотребнадзора. О результатах доложите подробно. Ситуация должна находиться на постоянном контроле до полного ее разрешения»,– обратился к участникам заседания Артём Здунов.

В данный момент специалисты работают над выявлением источника загрязнения воды. «В начале, коллеги, необходимо обеспечить подвозную воду и оповестить население о необходимости кипятить воду, вне зависимости от того, бутилированная она либо из крана. Помимо этого, с привлечением молодых медиков и волонтерского корпуса для организации подомового обхода с целью профилактических бесед с жильцами. Наша задача — не допустить дальнейшего увеличения числа пострадавших от загрязненной воды»,– отметил начальник кабмина республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38