Меню
12+

"Будни Буйнакска"

27.02.2020 14:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Буйнакска Исламудин Нургудаев встретился с жителями города

Очередную встречу с горожанами глава Буйнакска Исламудин Нургудаев провел в актовом зале гимназии. Помимо руководителя муниципалитета в ней приняли участие заместители главы администрации Шамиль Исаев, Гамзат Османов, председатель Буйнакского городского Собрания депутатов Тамерлан Темирханов, начальник управления образования Шахсалам Батырова, начальник управления администрации Гамзат Темирханов, руководители городских структур и подразделений.

Открывая встречу, директор образовательного учреждения Айша Закарьяева поблагодарила городского главу за помощь и поддержку при проведении работ по ликвидации последствий землетрясения и за содействие при включении гимназии в региональный проект «150 школ».

Исламудин Нургудаев в краткой форме рассказал о проделанной в городе работе в предыдущем году и поделился планами на текущий год. Он проинформировал о том, что с первых чисел марта начнется реализация проекта «Умный город», согласно которого в городе планируется заменить все уличные светильники (более 3500 штук).

С воодушевлением восприняли присутствовавшие известие о том, что на стадии завершения находится работа по составлению проектно-сметной документации на строительство нового водовода Чиркей – Буйнакск. По словам мэра по его завершении жители перестанут испытывать проблемы с водоснабжением и могут пользоваться живительной влагой круглосуточно.

«Помимо этого, сказал Исламудин Нургудаев, — город примет участие в таких значимых проектах, как «Мой Дагестан – комфортная городская среда», «Мой Дагестан – мои дороги», «Доступная среда», «Поддержка местных инициатив» и др. Мы также рассчитываем победить на Всероссийском конкурсе «Развитие малых городов России». Все это делается во благонашего города и для улучшения ваших уважаемые горожане, условий жизни.

Затем глава Буйнакск ответил на все вопросы собравшихся.

А их, вопросов и предложений, было немало. Горожан волновали проблемы, связанные с водоснабжением, вывозом мусора, бродячими собаками, благоустройством дорог, тротуаров и общественных территорий и др.

По всем вопросам были даны исчерпывающие ответы. Исламудин Нургудаев планирует и впредь продолжить подобные мероприятия с жителями других участков и районов города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25