Меню
12+

"Будни Буйнакска"

19.03.2020 11:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев подписал указ о введении режима повышенной готовности из-за коронавируса

Глава Дагестана Владимир Васильев издал указ о введении режима повышенной готовности в связи с новой коронавирусной инфекцией, бушующей в мире.

Так, согласно документу в республике с 19 марта 2020 года до особого распоряжения будет запрещено проведение массовых мероприятий, том числе деловых, спортивных, зрелищных, культурных развлекательных.

Кроме того, лицам, проживающим в Республике Дагестан, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также прибывшим с территории других государств рекомендуется сообщать течение суток о своем возвращении в Российскую Федерацию по телефону +7 (8722) 67-15-99. «Рекомендую воздержаться от поездок на территории, неблагополучные по санитарно-эпидемиологической обстановке, связанной новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV)», – говорится в тексте указа.

Жителям республики рекомендовано максимально ограничить контакт с людьми и использовать механизм получения государственных муниципальных услуг дистанционно, в электронной форме, при этом исключив посещение соответствующих учреждений.

Главой региона также были даны рекомендации работодателям республики обеспечить ежедневную дезинфекцию помещений для работников, а также измерять температуру тел работников, у которых наблюдаются симптомы респираторных заболеваний на рабочих местах. В случае если будут обнаружены сотрудники учреждений с повышенной температурой, рекомендовано отстранить их от нахождения на рабочем месте.

Минздраву РД совсестно с министерством информации республики рекомендовано обеспечить ежедневное информирование населения региона о территориях, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также симптомах респираторных заболеваний.

Коснулись рекомендации и цен на препараты. Так, управлению Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан поручено обеспечить контроль за установлением цен на лекарственные препараты, а также средства индивидуальной защиты в аптечных организациях на территории Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1