Главная Авторское “Пусть бодаются сколько угодно!”: как бывший глава Военно-промышленного банка мог выводить средства вкладчиков

“Пусть бодаются сколько угодно!”: как бывший глава Военно-промышленного банка мог выводить средства вкладчиков

Автор: Budni

Довольный и улыбающийся мужчина на фото - бывший глава АО “ВПБ” Юрий Колток, который пользовался активами банка как своими собственными, считает источник. В ходе проверки уполномоченными АСВ (Агентства страхования вкладов) было установлено, что глава банка, вместе с подельниками, мог совершать неправомерные действия по выдаче заведомо невозвратных кредитов юридическим лицам, выводу ликвидного обеспечения по таким ссудам, организации безвозмездного выбытия ликвидных активов в результате заключения договора купли-продажи, созданию дополнительных обязательств на стороне кредитной организации, а также хищению денежных средств посредством проведения незаконных банковских операций по счетам вкладчиков.

Подробнее во всех хитросплетениях разбирались журналисты-расследователи издания “Момент истины”.

Среди всех фактов вывода средств и дальнейшего намеренного банкротства некогда опорного банка Министерства обороны, бывший глава Военно-промышленного банка снискал себе известность и как человек не стесняющийся обсуждать свои криминальные дела в открытую. Только вдумайтесь: топ-менеджер банка, используя подставных лиц выводит миллионы (пока следствие предъявляет обвинения на 800 млн рублей), и чувствует себя абсолютно защищенным. Своего собеседника он убеждает - пусть это “Агентство страхования вкладов потом “бодается”- ничего у них не получится!”

Но как на любой хитрый замок найдется ключ, так и на этого финансиста нашелся умный следак, который и разоблачил Юрия Колтока.

В настоящий момент он находится под стражей в СИЗО и вряд ли выйдет до нового суда. Несмотря на все старания его адвокатов, а также давление на свидетелей, Юрий Колток отвечать будет по всей строгости закона.

Вам могут быть также интересны